Здравствуйте. Можно ли заменить ежегодную флюрографию прохождением низкодозовой кт?

Tatarin аватар
Не на сайте
Был на сайте: 7 лет 2 месяцев назад
Публикации: 653

Сергей Кузьминов wrote:

Евгений Алексеевич wrote:
Ой это годов 50-60х?
Наверное.. Я тут ещё нашёл из того времени, извиняюсь за офтоп:

Катенёв Валентин Львович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 5 месяцев назад
Публикации: 54876

Но этими "знаками", простые работники на земле гордились...

Tatarin аватар
Не на сайте

Катенёв Валентин Львович wrote:

Здоровый образ жизни, у каждого свой, как кто это понимает со своей точки зрения 

Здоровый образ жизнь на мой взгляд включает несколько объективных факторов применимых абсолютно к любому человеку:

1. Отказ от вредных привычек (курение и алкоголь)

2. Здоровое сбалансированное питание, натуральные продукты (в зависимсти от интенсивности нагрузок адекватное соотношение БЖУ, витаминов и микроэлементов). Главное не переедать, борьба с ожирением.

3. Здоровый полноценный сон (не менее 6, а лучше 8 часов).

4. Активный образ жизни, занятие спортом (футбол, лыжи, бег, плавание, велосипед и т.д.) борьба с гиподинамией и ленью.

5. Позитивные эмоции, борьба со стрессами, повышение стрессоустойчивости, выплеск негативных эмоций.

6. Тренировать мозг, постоянно изучать что то новое, не давать мозгам "закиснуть".

7. Посещать культурные мероприятия (театр, филармония, опера и балет, художественные выставки и т.д.)

8. Выкинуть телевизор.

К профилактике инфаркта миокарда имеет отношение "комфортный образ жизни", но об этом стыдливо умалчивается...

А вот комфорт это чистой воды субъективщина. Что такое "комфортный образ жизни"? Комфорт (англ. comfort) — уют, удобства (совокупность бытовых удобств).  Для одного комфорт-это черная икра в трехэтажном особняке и майбах возле дома, для другого комфорт-это хижина на берегу моря и свежая рыба с рисом и овощами на обед. Комфорт штука субъективная, человек привыкает абсолютно к любым условиям. На Кавказе много долгожителей, но в горах не так уж и комфортно жить.

Для меня икона здорового образа жизни  это Амосов Н.М., а он был аскетом с пеленок и комфортом там и не пахло...

Не на сайте

Tatarin wrote:

Для меня икона здорового образа жизни  это Амосов Н.М., а он был аскетом с пеленок и комфортом там и не пахло...

Вы, по всей видимости слышали про Амосова?

Tatarin аватар
Не на сайте

Интересно отчего умер Товарищ Сталин, он ведь трубку изо рта не выпускал и курил, а это известно, табак "Герцоговина Флор"...

А Черчилль сигару и прожил до 90 лет, да это излюбленные персонажи курильщиков оправдывающих свою привычку, но тем не менее курить уже не в тренде как это было в '90 или '00, все меньше вижу курящую или бухающую молодежь, по крайней мере в общественных местах и это хорошо,  сейчас в тренде ЗОЖ и селфиlaugh

Не на сайте

Tatarin wrote:

Здоровый образ жизнь на мой взгляд включает несколько объективных факторов применимых абсолютно к любому человеку:

1. Отказ от вредных привычек (курение и алкоголь)

2. Здоровое сбалансированное питание, натуральные продукты (в зависимсти от интенсивности нагрузок адекватное соотношение БЖУ, витаминов и микроэлементов). Главное не переедать, борьба с ожирением.

3. Здоровый полноценный сон (не менее 6, а лучше 8 часов).

4. Активный образ жизни, занятие спортом (футбол, лыжи, бег, плавание, велосипед и т.д.) борьба с гиподинамией и ленью.

5. Позитивные эмоции, борьба со стрессами, повышение стрессоустойчивости, выплеск негативных эмоций.

6. Тренировать мозг, постоянно изучать что то новое, не давать мозгам "закиснуть".

7. Посещать культурные мероприятия (театр, филармония, опера и балет, художественные выставки и т.д.)

8. Выкинуть телевизор.

Вы правильно выразились уважаемый коллега, именно на Ваш вгляд, ибо "взгляд" у всех разный.....

Не на сайте

Tatarin wrote:

это излюбленные персонажи курильщиков оправдывающих свою привычку

Нет, дорогой коллега, ни Уинстон, ни Сталин не являются моими излюбленными персонажами, мой "излюбленный персонаж" -  это жизнь, какая она есть на самом деле, прошу понять меня правильно...

Не на сайте

"7. Посещать культурные мероприятия (театр, филармония, опера и балет, художественные выставки и т.д.)"

Зачем, для общего развития, или для общей культуры?

Не на сайте

"А вот комфорт это чистой воды субъективщина. Что такое "комфортный образ жизни"? Комфорт (англ. comfort) — уют, удобства (совокупность бытовых удобств).  Для одного комфорт-это черная икра в трехэтажном особняке и майбах возле дома, для другого комфорт-это хижина на берегу моря и свежая рыба с рисом и овощами на обед. Комфорт штука субъективная, человек "

И, тут Вы правы, уважаемый коллега, но только в том, что выделено жирным. Для меня - это моя хата в селе и никого рядом, кроме животины, дабы двуногие, вертикально ходящие не нарушали моего комфорта...

Вы мне по поводу Амосова не ответили.

Не на сайте

"4. Активный образ жизни, занятие спортом (футбол, лыжи, бег, плавание, велосипед и т.д.) борьба с гиподинамией и ленью."

И это всё? Это вы называете активным образом и "жизнью"?