Влияние рентгена на репродуктивную систему девочки в будущем

Mine аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 лет 1 месяц назад
Публикации: 245

lara wrote:

Сергей Кузьминов wrote:

Было и есть антипрививочное поветрие. Появилось и радиофобическое. Очень много его стало. Похоже, волна. Не желает ли уважаемая администрация сайта принять ограничительные меры в разделе "вопросы пациентов"? 

Ой, у нас наоборот) все хотят на рентген. В свете идущих реформ и  доступности специалистов исследований стало намного больше, направляют по поводу и без, вопросов у пациентов нет, иногда пытаемся отговорить  по-мягкому мамаш малышей от снимков, так нет - делайте и точка! 

X-лучи это такое плацебо, одних они "лечат", других "калечат". И все забывают о том что это лишь один из множества способов диагностики.

Катенёв Валентин Львович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 1 месяц назад
Публикации: 54876

Mine wrote:

X-лучи это такое плацебо, одних они "лечат", других "калечат". И все забывают о том что это лишь один из множества способов диагностики.

Никто ничего не забывает.

Просто рентгенологическое исследование, в настоящее время, является наиболее доступным из всего перечня исследований...

Gaiya аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 10 месяцев назад
Публикации: 24

Катенёв Валентин Львович wrote:

Mine wrote:

Никто ничего не забывает.

Просто рентгенологическое исследование, в настоящее время, является наиболее доступным из всего перечня исследований...

Скажите, пожалуйста, а есть сейчас оборудование, на котором можно делать снимки с еще более малой дозой облучения при исследовании тазобедренных суставов? Может моей малышке можно было бы поискать более щадящее оборудование, которое выдало бы дозу меньше, чем 0,01мЗв? Или это пока предел при таком исследовании на сегодня?

Катенёв Валентин Львович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 1 месяц назад
Публикации: 54876

Уважаемые коллеги!

На мой взгялд, обсуждение стоит прекратить, так как не о патологии речь, а речь о дозе и я думаю не просто.

Matrena аватар
Не на сайте
Был на сайте: 8 месяцев 6 дней назад
Публикации: 1291

Андрей Юрьевич wrote:
 Если вам охота заниматься санпросветом, не возражаю. Сам не буду. 

Извините, но это было бы даже не наивностью… Просто я считаю, что если существует официальный  документ норм и правил, на который можно сослаться в том случае, когда надо убедить пациента в безопасности обследования, на него  и надо сослаться, показать цифры,  ибо все остальные способы, опыт врача и прочая имеют самую низкую достоверность, а потому и сомнение. Это нормальная практика, в свете последних лицензионных требований мед. деятельности. 

Андрей Юрьевич wrote:
Зато никаких двояких толкований. И это мне очень помогает в повседневной работе. 

Это упрощение,  и оно всегда  привлекает. И вообще я не люблю слово  -зато. Спасибо. 

Мир мог быть воспринят как потрясающий, а я воспользовалась им для заурядного потребления. (Вислава Шимборская).

Matrena аватар
Не на сайте
Был на сайте: 8 месяцев 6 дней назад
Публикации: 1291

Сергей Кузьминов wrote:

Катенёв Валентин Львович wrote:

Евгений Второй wrote:

Перестаньте заниматься ерундой. В мире много намного более вредных вещей. 

+

Было и есть антипрививочное поветрие. Появилось и радиофобическое. Очень много его стало. Похоже, волна. Не желает ли уважаемая администрация сайта принять ограничительные меры в разделе "вопросы пациентов"? 

Господи!  Я в шоке, Сергей.

Мир мог быть воспринят как потрясающий, а я воспользовалась им для заурядного потребления. (Вислава Шимборская).

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 месяц 1 неделя назад
Публикации: 11813

Есть такое: "заставьте их оправдываться". Именно это происходит на ветке. Цель пока не совсем понятна. После поймём.

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 часа 54 минуты назад
Публикации: 17891

Matrena wrote:

...И вообще я не люблю слово  -зато. 

Ну, что ж, у каждого свои особенности

Андрей Юрьевич

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте

Matrena wrote:
.... ибо все остальные способы, опыт врача и прочая имеют самую низкую достоверность, а потому и сомнение. ...

С радиофобами никогда не ссылаюсь на опыт врача. В этой теме также.

Андрей Юрьевич

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте

Gaiya wrote:

Скажите, пожалуйста, а есть сейчас оборудование, на котором можно делать снимки с еще более малой дозой облучения при исследовании тазобедренных суставов? Может моей малышке можно было бы поискать более щадящее оборудование, которое выдало бы дозу меньше, чем 0,01мЗв? Или это пока предел при таком исследовании на сегодня?

Мама, современная медицина без рентгена невозможна. Меньше этого вряд ли получите. Я, вообще работаю на оборудовании, где 2 мЗв минимум, и то мамки в очередь.  Примите это как данность. Как вариант, не обращаться за медицинской помошью вообще. Ну, тогда, как вы сами понимаете, фифти-фифти. Займитесь своим отношением в этому, "выжежпсихолог".

Андрей Юрьевич