Обязан ли рентгенолог делать снимки?

Scandinav аватар
Не на сайте
Был на сайте: 7 месяцев 3 недели назад
Публикации: 1821

Сергей Кузьминов wrote:

Scandinav wrote:

Зарплата отражает, вероятно, Вашу, Сергей, высокую квалификацию, высокое качество работы. Наверно, ещё и объём выполнямой трудовой нагрузки. По сути, Вы трудитесь на 2 ставки врача-рентгенолога + совмещение 2 ставок рентгенолаборанта.

Ставок как таковых нет. Оплата сдельная и конкретно в моём случае-хороший процент, т.к. развивал кабинет с нуля. Что касаемо лаборанта, так поверьте-лаборант был бы тормозом в работе, мне он мешается. О квалификации своей судить не берусь, больно уж это субъективно.

Но, фактически, так. Работа на 2 ставки доктора и совмещение 2 ставок рентгенолаборанта, пусть даже, что оформлены Вы как-то по-хитрому. Уверен, что какой-то рентгенолаборант в штате всё же должен быть. хотя бы на бумаге, для официального порядка.

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 месяц 1 неделя назад
Публикации: 11813

Если об экономической составляющей: начальству(буржуям) безразлично сколько именно человек делают работу. Владельцы берут свою прибыль, процент на заработную плату всё равно такой же, но тогда его надо будет поделить между работниками. Так, что никакой погони за сверхприбылями со стороны буржуазии нет. Есть мой личный интерес, организационный(мне так удобнее) и денежный(мне так выгоднее).

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте

Scandinav wrote:

Сергей Кузьминов wrote:

Scandinav wrote:

Зарплата отражает, вероятно, Вашу, Сергей, высокую квалификацию, высокое качество работы. Наверно, ещё и объём выполнямой трудовой нагрузки. По сути, Вы трудитесь на 2 ставки врача-рентгенолога + совмещение 2 ставок рентгенолаборанта.

Ставок как таковых нет. Оплата сдельная и конкретно в моём случае-хороший процент, т.к. развивал кабинет с нуля. Что касаемо лаборанта, так поверьте-лаборант был бы тормозом в работе, мне он мешается. О квалификации своей судить не берусь, больно уж это субъективно.

Но, фактически, так. Работа на 2 ставки доктора и совмещение 2 ставок рентгенолаборанта, пусть даже, что оформлены Вы как-то по-хитрому. Уверен, что какой-то рентгенолаборант в штате всё же должен быть, для официального порядка.

Не-а. Нету лаборанта. Совсем. Физически нет и на бумаге нет. Не знаю, есть ли закон, которому это противоречит.

Scandinav аватар
Не на сайте

Сергей Кузьминов wrote:

Если об экономической составляющей: начальству(буржуям) безразлично сколько именно человек делают работу. Владельцы берут свою прибыль, процент на заработную плату всё равно такой же, но тогда его надо будет поделить между работниками. Так, что никакой погони за сверхприбылями со стороны буржуазии нет. Есть мой личный интерес, организационный(мне так удобнее) и денежный(мне так выгоднее).

Зарплату пришлось бы платить выше, что бы привлечь на вакансию сотрудников. А так, работает один за смерых, а ест за двоих.

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте

Scandinav wrote:

Сергей Кузьминов wrote:

Зарплату пришлось бы платить выше, что бы привлечь на вакансию сотрудников. А так, работает один за смерых, а ест за двоих.

Нет. Принцип простой линейный-определённый процент с оборота и есть зарплата персонала. Если работать вдвоём одновременно-делить между собой.

Допустим так(цифры неконкретны и приблизительны): за месяц ноябрь рентгенкабинет принёс в кассу 1млн. рублей(не считая мутного ОМСа). Из них 500т.р.-зарплата.(минус 13% и т.п.). Будет ли у рентгенолога желание отдать сколько-то(100-150-250 т.р) помощнику, нажимающему правую кнопку мыши и тормозящему рабочий процесс недоснятыми боками, неправильными с точки зрения врача укладками, да и просто занимающему стул в кабинете?

Scandinav аватар
Не на сайте

Сергей Кузьминов wrote:
Не-а. Нету лаборанта. Совсем. Физически нет и на бумаге нет. 

Чего только в нашей чУдной реальности не бывает. Я как-то был свидетелем волшебного появления на свет рентгенолаборанта (а его никогда раньше никто не видел) во время и мгновенного исчезновения сразу после одной проверочной комиссии.

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте

Мне интересно, есть ли закон(не иструкция или приказ минздрава, а именно закон), обязывающий рентгенолога работать только в паре с лаборантом? 

Scandinav аватар
Не на сайте

Сергей Кузьминов wrote:

Мне интересно, есть ли закон(не иструкция или приказ минздрава, а именно закон), обязывающий рентгенолога работать только в паре с лаборантом? 

Не вполне понял вопрос, т.к. приказы МЗ имеют юридическую силу закона во всех медицинских учреждениях, в т.ч. коммерческих, оформивших лицензию на медицинскую деятельность.

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте

Scandinav wrote:

Сергей Кузьминов wrote:

Не вполне понял вопрос, т.к. приказы МЗ имеют юридическую силу закона во всех медицинских учреждениях, в т.ч. коммерческих, оформивших лицензию на медицинскую деятельность.

Так что там сказано по обсуждаемому вопросу?

Наталья Вересова аватар
Не на сайте
Был на сайте: 8 месяцев 4 недели назад
Публикации: 408

Полностью согласна с коллегами! Заставить не могут, но должен знать и уметь!) Ну а чтобы официально совмещать за лаборанта, нужно иметь допуск по радиационной безопасности.

Лаборантов действительно не хватает, поэтому за отдельную плату я тоже соглашаюсь поработать в разумных пределах)

Ученье - свет, а неученых тьма...

Войти Зарегистрироваться