А ведь Вы опять не явили документ, запрещающий врачу-рентгенологу проводить исследования. В обоснование Вашего мнения покажите, где сказано "врачу-рентгенологу запрещено".
Врач проводит рентгеноскопические исследования. Снимки по умолчанию делает лаборант соответственно своей квалификации и никогда не возникает никаких иных мнений по данному поводу.
А вот возникло. Где написано "по умолчанию"? Без обид, не нашел такого текста.
Не понимаю, зачем копья ломать. Сергей, работая в частной структуре, получает достойную оплату за выполнение функций рентгенолаборанта. Администрация довольна. Проверяющие не запрещают. Флаг в руки. Основная масса врачей работающих в госучреждениях и задавленная валом работы, желает защититься от произвола администации, пытающихся взвалить на них дополнительную нагрузку выполнения функций рентгенолаборанта за мизерную доплату. Понять можно.
Наталия Ивановна, Глубокоуважаемая! Не ломаем мы копья, простое общение двух взаимоуважаемых коллег. Возникли между нами некоторые разногласия в трактовке должностного приказа. Я вот понимаю. что "умолчание" законодателя в этом вопросе предполагает свободу. В госучреждениях, да Вы правы. Зачастую администрация взваливает работу лаборанта на врача, но оформить его на должность юридически невозможно.Такая коллизия. Впрочем, как знаю, и до госучреждений проверяющие не цепляются, работают доктора самостоятельно, получая некие "премиальные". Многих таких знаю.Тут могу посоветовать только внимательно читать трудовой договор и особо должностную инструкцию(она вариабельна) и как-то отстаивать свои права.
А ведь Вы опять не явили документ, запрещающий врачу-рентгенологу проводить исследования. В обоснование Вашего мнения покажите, где сказано "врачу-рентгенологу запрещено".
Врач проводит рентгеноскопические исследования. Снимки по умолчанию делает лаборант соответственно своей квалификации и никогда не возникает никаких иных мнений по данному поводу.
В любом из вышеназванных действующих Приказов МЗ об обязанностях рентгенолаборанта есть чёткое и недвусмысленное указание: снимки делает рентгенолаборант. И нет ничего похожего в обязанностях врача-рентгенолога. Это ли не доказательство!
Сергей Кузьминов wrote:
В госучреждениях, да Вы правы. Зачастую администрация взваливает работу лаборанта на врача, но оформить его на должность юридически невозможно.Такая коллизия.
Оформить на должность юридически можно с добровольного согласия после получения допуска на выполнение функции в должности. (ПриказМЗ 419н).
Никакой сомнительности. Сайты вполне юридические.Никакого кризиса. Факт существования в мире лаборанта не ислючает права рентгенолога на проведение исследований.
Никакой сомнительности. Сайты вполне юридические.Никакого кризиса. Факт существования в мире лаборанта не ислючает права рентгенолога на проведение исследований.
Судите сами. На сайте: «Приказ МЗ СССР от 29.03.1990г.» - не указан номер Приказа, что является признаком непрофессионализма. А способ подачи материала (без ссылок на источники) просто не стоит серьёзного обсуждения.
Судите сами. На сайте: «Приказ МЗ СССР от 29.03.1990г.» - не указан номер Приказа, что является признаком непрофессионализма. А способ подачи материала (без ссылок на источники) просто не стоит серьёзного обсуждения.
Будте любезны, коллега, покажите хоть какую-нибудь ссылку(сомнительную или несомненную) где по факту существования професси "лаборант" врач-рентгенолог лишается права на проведение исследования. Ожидаю вторую неделю.
Будте любезны, коллега, покажите хоть какую-нибудь ссылку(сомнительную или несомненную) где по факту существования професси "лаборант" врач-рентгенолог лишается права на проведение исследования. Ожидаю вторую неделю.
Рентгеноскопия как рентгенологическое исследование проводится врачом, рентгенолаборант по закону только оказывает необходимую помощь при проведениии данного исследования.
Не понимаю, зачем копья ломать. Сергей, работая в частной структуре, получает достойную оплату за выполнение функций рентгенолаборанта. Администрация довольна. Проверяющие не запрещают. Флаг в руки.
Основная масса врачей работающих в госучреждениях и задавленная валом работы, желает защититься от произвола администации, пытающихся взвалить на них дополнительную нагрузку выполнения функций рентгенолаборанта за мизерную доплату. Понять можно.
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Наталия Ивановна, Глубокоуважаемая! Не ломаем мы копья, простое общение двух взаимоуважаемых коллег. Возникли между нами некоторые разногласия в трактовке должностного приказа. Я вот понимаю. что "умолчание" законодателя в этом вопросе предполагает свободу. В госучреждениях, да Вы правы. Зачастую администрация взваливает работу лаборанта на врача, но оформить его на должность юридически невозможно.Такая коллизия. Впрочем, как знаю, и до госучреждений проверяющие не цепляются, работают доктора самостоятельно, получая некие "премиальные". Многих таких знаю.Тут могу посоветовать только внимательно читать трудовой договор и особо должностную инструкцию(она вариабельна) и как-то отстаивать свои права.
Имеется мнение профессиональных юристов:http://yurist-moscow.ru/rentgenologija-prikazy http://stom-dok.ru/stom-rg
Я о проведении рентгенологических исследований.