Конфликт врач-пациент

Helios аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 месяцев 6 дней назад
Зарегистрирован: 06.08.2010 - 15:16
Публикации: 4420

Катя,   к сожалению, в таких ситуациях есть только один выход:не доводить до нее.

Это тяжело, но с годами научитесь.Нела  подсказала Вам варианты ответа, добавить нечего.Здоровые к нам не приходят, а начальник  всегда прав -это аксиома   и суровая сермяжная правда жизни ,и ее  нужно помнить.Иначе придется выбирать   соответствующее жизненное кредо -биться головой об стенку либо лизать филейные места  руководителей всех рангов.

Вы человек цельный и умный-разберетесь.

Приложения: 
golovoy_ob_stenku.jpgkartinki_08.jpg
Kat аватар
Kat
Не на сайте
Был на сайте: 7 лет 12 месяцев назад
Зарегистрирован: 19.04.2011 - 19:10
Публикации: 365

 

Все оказалось намного проще)   сделали замечание-на этом все закончилось.Согласна с тем,что уже имеющийся конфликт разрешить не смогла,но,Helios,Nela, научусь-какие мои годы)) а вот с нарушением этики и деонтологии (со своей стороны) согласиться  не могу.  На предстоящем собрании хочу поднять вопрос о том,что послужило причиной конфликта (спасибо В.Л. за санпины) и почему это до сих пор не устранено? Интересно,что начальство скажет?А также о некоторых знаниях лингвистики: слово в определенном контексте не является оскорбительным. 

Временно отсутствую на сайте...

Катенёв Валентин Львович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 5 месяцев назад
Зарегистрирован: 22.03.2008 - 22:15
Публикации: 54878

Всех благ Вам Катюша!

tatyana аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 месяцев 3 недели назад
Зарегистрирован: 24.06.2009 - 08:33
Публикации: 2089

Kat wrote:

 

  На предстоящем собрании хочу поднять вопрос о том,что послужило причиной конфликта (спасибо В.Л. за санпины) и почему это до сих пор не устранено? Интересно,что начальство скажет?

Катюш, только сначала узнайте кто по приказу ответственный за противопожарную безопасность в кабинете

"самоуверенность дилетантов - предмет зависти профессионалов"

Nela аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 год 6 месяцев назад
Зарегистрирован: 12.05.2009 - 20:43
Публикации: 1847

Да! И может оказаться, что это Вы, Кэт. Или Ваш заведующий.

Катенёв Валентин Львович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 5 месяцев назад
Зарегистрирован: 22.03.2008 - 22:15
Публикации: 54878

Интересно, а в Вашем ЛПУ кто ответственный за радиационную безопасность?

Как Катюша?

Петрович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 7 месяцев назад
Зарегистрирован: 22.03.2009 - 01:13
Публикации: 3908

Главное: кто приказал дверь заколотить.

Неоднозначно всё

svet аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 года 4 месяцев назад
Зарегистрирован: 07.05.2010 - 19:10
Публикации: 201

Об этом надо говорить вся травля со всеми наговорами на медперсонал начался тогда когда сми по тв обсуждала непрофессионализм медиков.

В любой профессии работают люди они ошибаются но это неповод чтоб гнобили всех. 

Да  она пациент и почему нервы у нее не в порядке тоже понятно, но медики которые её обслуживают после конфликта еще потом работают только сосредоточиться им трудновато, настрой сбит. Поэтому я за то чтобы нет нет но делать заметки об хамском отношении пациентов и несоблюдении этических правил в медучереждениях да еще и в рентгене где работа идет в "особых" условиях. Можно это не поддерживать и говорить что это мы виноваты но прецедент есть прецедент, хоть не мы медики с нашей яко бы  средней зарплатой в 30000 -хамы зажравшиеся.

Matrena аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 месяц 6 дней назад
Зарегистрирован: 16.10.2010 - 15:05
Публикации: 1282

Kat wrote:
 

  На предстоящем собрании хочу поднять вопрос о том,что послужило причиной конфликта (спасибо В.Л. за санпины) и почему это до сих пор не устранено? Интересно,что начальство скажет?А также о некоторых знаниях лингвистики: слово в определенном контексте не является оскорбительным. 

Уважаемая Kat ! Смею заметить, что Вы вполне взрослая женщина,  но слишком эмоциональная! ))) –это поверхностный недостаток, главное себя вовремя обуздать ). Но я полагаю, что если конфликт в основе своей исчерпан,  то не следует Вам  поднимать  вопрос на предстоящем собрании о том, что послужило причиной конфликта. Тем самым Вы сохраните себе по большему счету свое психическое здоровье, а по меньшему – хорошее настроение –это ведь тоже важно)).  Вы работаете в Государственной системе здравоохранения, в частности в государственном лечебно-профилактическом учреждении,  и от Вас по большому счету ничего не зависит,  ( В частной системе, да  зависит))), знаю). И  Вы ничего не сможете изменить в этой системе, она построена на интригах, выдавливании, подсиживании, наушничестве, несправедливости, бесприкословном подчинении  начальнику ( он может оказаться вполне ничего, а может быть дуболомом), но и от него ничего не зависит, он тоже «орудие, молоток, лопата), но он « вахтер» и дорожит своей должностью, а потому четко выполняет инструкции свыше, и в случае конфликтов он будет прикрывать свой зад , нисколько не заморачиваясь Вашими вопросами этики и деонтологии.  Ваш начальник даже под пыткой не признается, что «заколоченная дверь» послужила как бы поводом для конфликта, даже если он сам ее собственноручно заколотил ее, в тайне, ночью ))). Это для него  невыгодное признавание, могут быть личные неприятности по работе, понизить в должности....например.  Но, в любых жизненных ситуациях,  "человеческое в нас" ,  должно присутствовать, и мы должны по большей части сострадать другим,  потому как такого  сострадания и участия заслуживает каждый из нас. Об этом очень хорошо написала Nela, мне нечего добавить. И я бы взяла на заметку еще совет Helios, ( даже не совет, предписание), -  «в таких ситуациях есть только один выход:не доводить до нее». Не огорчайтесь своими неудачами, это все преходящее. Есть вещи поважнее, обратите внимание на них и успокойтесь.  С уважением. Матрена.   

Мир мог быть воспринят как потрясающий, а я воспользовалась им для заурядного потребления. (Вислава Шимборская).

Kat аватар
Kat
Не на сайте
Был на сайте: 7 лет 12 месяцев назад
Зарегистрирован: 19.04.2011 - 19:10
Публикации: 365

На собрании сказала все, а также задала вопрос: на кого мне нписать докладную,т.к. прошло 15 дней, а причина не устранена,следовательно, завтра снова может кто-то пострадать.Этого, по-видимому, никак не ожидали и быстренько перешли на др. "повестки",но не тут-то было-я опять задаю вопрос-ответ таков: плотники уже приходили,но ничего сделать не смогли)) бред! сказала,что просто так это не оставлю, а под шумок еще кучу проблем нерешенных нашла- у нас же все начинают бегать только после того,как что-то случится.Кто именно и за что отвечает не знаю.но выясню!Если честно,я в административных структурах вообще не разбираюсь,и  юредически безграммотна,а как показала жизнь: если не ты,то тебя.

Всплыл еще один момент-жалоба поступила через неделю после конфликта, причем в извращенной форме! Вот тут я реально была в шоке!

Сегодня опять жалоба (на др.врача и лаб.),но пока не дошедшая до главнюка: два наркомана-парень и девушка,требовали снимок.к-ый забрали (лаборант это не отметила в журнале-вина). Господи! сколько грязи было на них вылито! 

Эти случаи посвящаю) "молодой гвардии". Делайте выводы! Учитесь на чужих ошибках и  поступайте более граммотно и мудро! Иначе придется головой об стену биться.

Временно отсутствую на сайте...

Войти Зарегистрироваться