Мало вводных: кол-во смен, кол-во лаборатнов, кол-во врачей?
Смен несколько в течение дня, но одна смена=1 врач+1 р/лаборант.
alex33 wrote:
Я еще и утром описываю тех, кого ночью наснимали.
Тут так не получится. Схема такая: скорая привезла пациента, его отсняли и они стоят и ждут результат, отдается описание и заходит следующий пациент, вот такой режим. Т.е. нельзя отснять, а результат отдать потом. Отсюда и возникает очередь из машин скорой помощи.
В электронную систему врач вносит. Ну вопрос мой Вы прояснили, я понял, что никаких "облегченных протоколов" для таких ситуаций не бывает и описываем всё по полной как положено)
В электронную систему врач вносит. Ну вопрос мой Вы прояснили, я понял, что никаких "облегченных протоколов" для таких ситуаций не бывает и описываем всё по полной как положено)
Заготовил несколько шаблонов для скорости: норма, КТ1-2, КТ-3/4 и пишу
Коллеги, а что вы пишете, если прошло уже 2 мес., клиники нет, лечение пройдено, явно положительная динамика по сравнению с предыдущим КТ есть, а матовые стекла то же есть. Значительно снизились их количество, плотность. И никакого фиброза междолькового интерстиция. Если правильно читал Инет, могут наблюдаться до 3-х месяцев после излечения. Остаточные изменения? В стадии обратного развития? Заранее благодарен.
Недели 3 назад у пациента на КТ было единичное матовое стекло диаметром примерно 1см, терапевт витоге поставил ему ковид, далее положительный тест, лечение и всё как положено. После лечения поледние 2 теста отприцательные и вчера КТ, где видим уже чуть большего размера матовые стекла и они уже в обоих легких, но их не особо много (КТ-1). Пациент - бессимптомник, один раз вначале была небольшая температура и всё. Как правильно написать в этом случае? По каким КТ-признакам понять, что это стадия разрешения или наоборот? Заранее спасибо за ответ)
Смен несколько в течение дня, но одна смена=1 врач+1 р/лаборант.
Тут так не получится. Схема такая: скорая привезла пациента, его отсняли и они стоят и ждут результат, отдается описание и заходит следующий пациент, вот такой режим. Т.е. нельзя отснять, а результат отдать потом. Отсюда и возникает очередь из машин скорой помощи.
Ну, раз вы не единственный врач, значит ориентируйтесь на коллег.
В электронную систему (ЕМИАС) пациента лаборант заносит?
Андрей Юрьевич
Заготовил несколько шаблонов для скорости: норма, КТ1-2, КТ-3/4 и пишу
Андрей Юрьевич
Коллеги, а что вы пишете, если прошло уже 2 мес., клиники нет, лечение пройдено, явно положительная динамика по сравнению с предыдущим КТ есть, а матовые стекла то же есть.
Значительно снизились их количество, плотность. И никакого фиброза междолькового интерстиция.
Если правильно читал Инет, могут наблюдаться до 3-х месяцев после излечения.
Остаточные изменения? В стадии обратного развития?
Заранее благодарен.
Пишу "в стадии неполного обратного развития"
Андрей Юрьевич
А в этих случаях нужно указывать КТ-1, КТ-2.... ? Или при выздоровлении это уже не указывается?
Что нужно не знаю, а сам пишу.
Андрей Юрьевич
Спасибо за ответы. Вопросы все равно появляются)
Недели 3 назад у пациента на КТ было единичное матовое стекло диаметром примерно 1см, терапевт витоге поставил ему ковид, далее положительный тест, лечение и всё как положено. После лечения поледние 2 теста отприцательные и вчера КТ, где видим уже чуть большего размера матовые стекла и они уже в обоих легких, но их не особо много (КТ-1). Пациент - бессимптомник, один раз вначале была небольшая температура и всё. Как правильно написать в этом случае? По каким КТ-признакам понять, что это стадия разрешения или наоборот? Заранее спасибо за ответ)
почему вы не хотите задать их своему заведующему, товарищам по работе, принять коллегиальное решение? вы же не один работаете (как я понимаю)
От вас ваше руководство требует писать стадии, или вы сами бежите впереди паровоза и изображаете самого умного?
Вы опять лепите абстракцию, дайте ссылки на дайкомы, будет предмет для диалога
Андрей Юрьевич